597 Shares 7558 views

Khadzhimurat gatsalov: Campione olimpico nella lotta libera

Secondo i dati ufficiali di Ossezia del Nord è al primo posto nel mondo per numero di specifici campione di wrestling pro capite. Che piaccia o no – non si sa esattamente sicuro. Tuttavia, è sicuro di dire una cosa: wrestling gode di grande popolarità nel paese. A causa della grande concorrenza sul piano interno, molti atleti lasciano giocare per gli altri paesi. Uno di quelli che non aveva paura di dura lotta e rimase nella Federazione Russa, è il leggendario khadzhimurat gatsalov, il campione del mondo cinque volte e medaglia olimpica. Qualche tempo fa si era trasferito con successo dalla categoria fino a 96 kg dei pesi massimi.

I primi passi del campione

Hadzhimurat Soltanovich Gatsalov nato in Ossezia del Nord, nel villaggio di Chikola. È stata sollevata nella famiglia osseto è musulmano. Ha tre fratelli più grandi. Tutti loro – atleti professionisti. Come un bambino, il nostro eroe è spesso provando su medaglie, che vengono portati dalla concorrenza.

Freestyle wrestling ragazzo era impegnato nel suo villaggio natale, e poi ha deciso di sviluppare ulteriormente, si è trasferito nella capitale. "Alana" a Vladikavkaz Khadzhimurat ha cominciato ad allenarsi presso il centro sportivo. Il suo allenatore e mentore era Vadim Tseboev. La loro collaborazione continua ancora oggi.

Gatsalov un'infanzia sogno per arrivare alle Olimpiadi. Nel 2000, è stato già sentiva la forza di andare alla conquista della cima ambita. Quando il nativo di Ossezia del Nord ha cominciato a giocare per il russo? Questo è accaduto nel 2001, dopo che il ragazzo ha ottenuto il primo premio nelle competizioni nazionali.

Ben presto seguita dalla prima vittoria internazionale. Nel 2002 khadzhimurat gatsalov ha vinto la Coppa del Mondo nella città statunitense di Spokane.

exploit ateniesi

Decisivo per l'atleta Ossezia è stata la vittoria nel campionato della Russia nel 2002. Così ha assicurato il suo biglietto olimpico ai Giochi di Atene.

Khadzhimurat gatsalov è abbastanza raro nel mondo dello sport una combinazione di forza fisica, l'intelligenza e la velocità. Alla sua prima Olimpiade giovane atleta, più di recente, parlando a livello junior, era assolutamente calmo, viene calcolato ogni mossa avversari. Egli non ha dato alle emozioni. Particolarmente degno di nota è stata la sua battaglia in semifinale. Si oppose le lotte future campione mescolato marziale secondo l'UFC – Daniel Cormier. Russo freestyle lottatore non sapeva ancora su di esso. Osseti con fiducia batterci combattente.

In finale, ha agito contro il combattente uzbeko Ibragimov. In una battaglia amara, il nostro eroe è riuscito a vincere. Ha portato la medaglia d'oro a squadre russa nella categoria fino a 96 kg.

Dopo di che, nel mondo del wrestling è avverato epoca Khadzhimurat Gatsalova. Per diversi anni ha vinto ai campionati del mondo, accumulati dal 2010. 4 titoli.

Calma e ritorno

Wrestling – uno sport molto traumatico. Durante gli anni di combattenti carriera attiva cresce, lesioni varie lesioni, perdere in termini di velocità, la nitidezza. In Khadzhimurat Gatsalova cominciarono ad apparire giovani concorrenti. Un periodo in cui l'atleta osseto non poteva vincere a livello internazionale. Ma non l'ha fatto disperare. trionfale ritorno ha avuto luogo nel 2013, quando osseti ha vinto ancora il campionato del mondo. Lo ha fatto, uscendo la sua solita classe di peso dei pesi massimi.

Un anno dopo khadzhimurat gatsalov ancora in corso per il campionato del mondo. Ha dovuto combattere nella categoria fino a 120 kg. A Tashkent, non andrà senza ricompensa. H. Gatsalov ha preso la medaglia di bronzo. Nonostante l'esperimento riuscito, nel 2016 l'atleta torna alla solita categoria di peso fino a 96 kg. Osseti stanno per partecipare al campionato nazionale, che divenne la selezione per le Olimpiadi di Rio. Qui non aveva nulla da opporre coraggio catturato Boltukaevu Anzor, che alla fine ha vinto una vittoria netta.