169 Shares 2518 views

Euro 1980: Risultati e fatti interessanti

Euro 1980 è stato il 6 ° nella storia e il 2 ° tempo è stata effettuata in Italia. Tenuto da una formula modificata. Ha partecipato alla fase finale del torneo di 8 squadre divise in 2 gruppi. In generale, l'euro si è rivelata non molto produttivo e interessante. Scarsa partecipazione e disordini sugli spalti descritte Euro 1980.

torneo di qualificazione

è stato necessario recedere dal girone di qualificazione a qualificarsi per il Campionato Europeo UEFA. Nei gironi di qualificazione, cui hanno partecipato 31 squadra nazionale. Il sorteggio ha avuto luogo il 30 novembre 1977. Le squadre sono state divise in sette gruppi – in tre delle cinque squadre in quattro di quattro. Nazionale, ha vinto il primo posto nei gruppi ricevuto il biglietto per Euro 1980. squadra italiana divenne l'amante del torneo ed è caduto su di lui automaticamente.

Un fallimento nel turno di qualificazione ha dimostrato di essere la squadra nazionale URSS. I giocatori non era sotto la forza di ritirarsi dal gruppo, anche se si opponevano i greci, ungheresi e finlandesi. La squadra sovietica, nonostante il fatto che è uno dei preferiti, ha preso l'ultimo posto nel gruppo. Il team è riuscito a vincere una partita contro i greci, e poi fare una serie di pareggi. Gli attori chiave nella partita a tutti, e ha dato modo ai Greci non erano in grado di superare i finlandesi, che sono stati considerati estranei nella qualificazione per Euro 1980.

Fase di qualificazione, ma il fallimento dell'Unione Sovietica, si è conclusa molto atteso. Seguaci fiducia preso il primo posto nel proprio girone e sono andato in Italia.

Euro 1980

La parte finale del torneo è iniziata 11 giugno 1980 e durerà fino al 22 giugno. L'Italia si preparavano a prendere il campionato, ma non è stato possibile per evitare incidenti.

Città e stadi

Prendere il gioco ha preso quattro stadi. Il primo di essi si trova a Roma – "olimpico", che la capacità era 86.500. Il secondo era lo stadio "Dzhuzeppe Meatstsa", con sede a Milano e in grado di prendere più di ottantacinque mila spettatori. "San Paolo" di Napoli è la terza arena con una capacità di oltre settantaduemila. L'ultimo stadio era "Comunale" di Torino, in grado di ospitare fino a cinquanta mila tifosi.

Gruppo A

Il gruppo comprendeva la squadra tedesca, la Cecoslovacchia, l'Olanda e la Grecia.

Posizionare i favoriti dato alla Germania, che ha immediatamente cominciato a confermare il suo titolo. Gli outsider sono i greci, che non permettono l'Unione Sovietica per raggiungere l'Euro 1980 di calcio. I tedeschi, che non hanno subito alcun sconfitta, è andato alla finale.

partita interessante si è rivelato tra la Germania e la nazionale olandese, tenutasi il 14 giugno. I tedeschi erano sicuri del gioco e sono riusciti a segnare tre gol. Klaus Allofs è stato in grado di disegnare una tripletta al 67 '. Dopo di che, un mentore Germania Jupp Derval, che ha fatto il suo debutto in un torneo importante, ha fatto due cambiamenti. Sul campo ci sono nuovi Lothar Matthaus, che già dopo pochi minuti falli nella propria area di rigore. Fiera di rigore è stato implementato con successo, e gli olandesi tutte le forze gettato in attacco. Alla fine di René van de Kerkhof segnato un altro gol in gol tedesco, ma, nonostante questo, l'olandese non è stato in grado di ottenere un pareggio. Alla fine della partita Germania Ovest seriamente cadere il ritmo e miracolosamente non ha perso punti.

Germania e la Cecoslovacchia battere – 1: 0 per undici mila spettatori, ma la Grecia a Torino è riuscito a tenere un pareggio.

Chi vincerà Euro 1980? La domanda che interessa molti giovani fan. La finale era ancora un paio di partite nel gruppo. La Cecoslovacchia che è venuto al torneo lo stato del campione in carica, ha perso una partita, una vittoria e un pareggio. Questo team è stato sufficiente a prendere il secondo posto nel gruppo e uscirne.

L'Olanda ha avuto gli stessi risultati come la Repubblica Ceca, ma ha perso l'ultimo per il numero di gol e andò a casa. La cosa peggiore nel gruppo è stata la squadra greca, che ha giocato una volta in un pareggio, che era previsto.

Gruppo B

Questo è un gruppo più interessante, che erano Belgio, Italia, Spagna e Inghilterra.

Tutto era prevedibile, anche se la preferenza è stata data ai fan padrona di casa, e l'outsider rango eseguita Belgio.

La maggior parte di tutti, ovviamente, hanno partecipato le partite contro l'Italia. Nel primo incontro del paese ospitante prese con l'eterno nemico – Spagna. Ho preso mezzo pieno partita "Dzhuzeppe Meatstsa" di Milano. Tuttavia, la partita non è all'altezza delle aspettative del pubblico, che termina con un punteggio pari a zero.

L'Inghilterra è diventato il secondo avversario. Abbiamo guardato la partita e cinquanta mila tifosi dagli spalti. Non era più forte l'Italia, segnando nel gioco finale. L'autore del gol della vittoria è stato il centrocampista Tardelli.

La finale della squadra nazionale del paese ospitante è andato allo stadio a Roma. Belgio e Italia hanno giocato bene, ma non riuscivano a distinguere gli obiettivi. Le squadre hanno lo stesso numero di punti, ma gli ultimi hit Belgio grazie ai gol segnati. L'Italia ha dovuto giocare per il terzo posto.

Il terzo posto nel gruppo è riuscito a prendere l'Inghilterra, che ha segnato tre punti. Vale la pena notare che i tifosi inglesi prima notato disturbi a livello internazionale. Nel giorno di apertura del torneo hanno dovuto giocare contro il Belgio. Squadra ha rotto con un pareggio, segnando un gol. Come parte degli inglesi ha segnato Wilkins.

non erano in grado di stare in piedi contro l'Italia. In una partita con la Spagna il britannico ha dimostrato carattere e ha vinto 2: 1. Tuttavia, i punti guadagnati non avevano di lasciare il gruppo.

Peggio di tutto è stata la Spagna nel gruppo in modo imprevisto. La nazionale ha disegnato con l'Italia e ha perso le restanti partite.

Partita per il terzo posto

A Euro 1980 partita per il 3 ° posto si è conclusa con un duello. La Cecoslovacchia e l'Italia erano in grado di determinare il vincitore nel tempo principale e supplementare. Tutto è stato deciso ai rigori. Gli spettatori hanno visto diciotto colpi. Italiano Fulvio Fulvio Collovati non è riuscito a battere il portiere Cecoslovacchia. Cechi di nuovo in grado di vincere grazie ad un calcio di rigore – quattro anni fa (Euro 1976), sono stati in grado di vincere il campionato. La squadra italiana non ha vinto anche il "consolazione" casa Euro finale. I fan si aspettavano che la squadra vincente.

Euro 1980 Finali

Nella finale del torneo sorpresa di molti, il Belgio ha fatto che prima della partenza, insieme alla Grecia è considerato un outsider. La Germania ha cambiato abbastanza fiducioso "parvenu", grazie alla doppia Horst Hrubesch. Belgi ancora è riuscito a segnare – ha segnato Vandereykken dal dischetto. La finale dei tedeschi ha tenuto con fiducia, creando un sacco di momenti pericolosi. In quegli anni, la squadra ha avuto problemi con giocatori di qualità. Protagonista Karl-Heinz Rummenigge, che nella stessa stagione ha vinto il "Pallone d'Oro", le porte difese Harald Schumacher, che non conosceva la fatica Hans-Peter Briegel, potrebbe l'intero gioco divertente sul fianco della squadra avversaria.

Come parte del Belgio sono stati anche i giocatori che più tardi divennero stelle del calcio, ad esempio, il portiere Jean-Marie Pfaff.

fatti interessanti

C'erano Euro 1980 senza fatti interessanti e le innovazioni che possono essere di interesse per gli appassionati di calcio.

• squadra del Galles non ha dovuto prendere parte alle gare di qualificazione per il Campionato Europeo. La ragione – le rivolte della partita contro la Jugoslavia, che ha avuto luogo nel 1976 a casa di euro.
  • URSS squadra nazionale ha mostrato il peggior risultato della sua storia, ha preso l'ultimo posto nel girone di qualificazione.
  • L'Italia è stata il primo paese che è riuscito a prendere due volte il torneo finale del campionato europeo. La prima volta – nel 1968.
  • Per la prima volta ho tenuto un concorso per la mascotte del torneo. Il vincitore è stato l'eroe delle fiabe Carlo Collodi – Pinocchio.
  • Per la prima volta ho preso parte al torneo, la Grecia.
  • La seconda volta la nazionale cecoslovacca è salito sul podio, vincendo la medaglia di bronzo.
  • Per la prima volta la squadra belga è riuscito a raggiungere la finale di un torneo importante.
  • Il miglior marcatore è il tedesco Klaus Allofs. Tutti e tre i gol segnati in una sola partita. In questo i tedeschi Euro per la terza volta di fila abbiamo vinto la classifica cannonieri di gara.