303 Shares 7246 views

visto lituano. visto lituano a San Pietroburgo. Ottenere un visto lituano

Se si decide di andare in Lituania, è sicuramente bisogno di ottenere i documenti speciali. Tra questi, in particolare, è un visto lituano. Molte persone pensano che il processo di registrazione è una formalità, ma non è così. L'Unione Sovietica e la fratellanza dei popoli ormai lontani. Quali requisiti devono essere soddisfatti e quali documenti per preparare per l'ingresso nel paese? Cercheremo di capire questi colpi di scena diplomatiche e si trasforma, per ridurre ulteriormente il numero di possibili ritardi.


Le principali varietà di visti lituani nazionali

visto lituano è diviso in quattro categorie principali. Essi, a loro volta, sono suddivisi in una ulteriore serie di sotto-gruppi interni:

  • D – visto nazionale lituana è rilasciato per un periodo di 3 mesi o più spesso utilizzato dagli studenti, cittadini, sognando di trasferirsi. O uomini d'affari che dotano la loro attività nei paesi baltici.
  • C – usato più spesso in forte domanda. E 'diviso in tre gruppi principali: turismo, visita privata o fare affari. A seconda dello scopo può variare i termini e le procedure per ottenere il valore del documento. Se necessario, ogni sottospecie devono essere considerati separatamente.
  • B – Lituania visto di transito sulla base dei quali una persona può rimanere nel paese per più di 5 giorni. Più spesso utilizzato dai turisti che attraversano lo stato per conto loro auto sulla strada in Europa.

A – ammette essere umano all'interno di un'area ben definita. Come regola generale, può essere una stazione ferroviaria o all'aeroporto. Adatto per i viaggiatori che fanno la modifica al trasporto pubblico sulla strada fino al capolinea. Validità fino a 3 mesi, mentre nel paese per 48 ore.

visto turistico nazionale

Soffermiamoci sulle principali categorie in modo più dettagliato. Più spesso la domanda è Lituano tipo di visto C. La sua vista turistico è progettato per un unico ingresso nel paese per un periodo di non più di 3 settimane. Se necessario, la durata del soggiorno può essere leggermente aumentata. Elaborare un tale documento tramite un'agenzia di viaggi o l'ambasciata. Per fare questo, è necessario mettere insieme un pacchetto di vari titoli, che include:

  • passaporto (deve funzionare per almeno 90 giorni dopo la fine del viaggio);
  • una lastra interna (e copia);
  • foto del campione stabilita (2 pezzi, formato 3.5 / 4.5 realizzato negli ultimi 3 mesi, dovrebbe essere carta opaca, immagini chiare, sfondo bianco.);
  • assicurazione medica (originale e fotocopia) per un importo di 30 mila euro;
  • informazioni sul luogo di lavoro, se avete intenzione di rimanere nel paese per un periodo superiore a 30 giorni, afferma il documento ha ricevuto uno stipendio e la posizione;
  • un estratto conto bancario, se non c'è lavoro ufficiale (prendere una settimana rigorosamente prima del deposito dei documenti, si noti che il disegno di legge deve essere valuta);
  • profilo.

Come compilare il questionario per l'ottenimento di un visto

L'ultimo punto è molto importante e necessario. Domanda di visto lituano da compilare lettere latine. Prelevare un campione di lei sul sito ufficiale dell'Ambasciata. Prima di iniziare la compilazione, ricorda che tutte le informazioni devono essere il vero e corretto. domande obbligatori sono contrassegnati da un asterisco, il campo senza il marchio può essere omesso e non rendere le informazioni qui. Molto facile da lavorare con un tale questionario è in forma elettronica, in modo che è possibile ottenere ulteriori informazioni, domande specifiche o di assistenza tecnica, se necessario.

Sulle possibili documentazione complementare

A seconda dello scopo del viaggio in Lituania in un pacchetto di necessarie alcune modifiche possono essere fatte per ottenere un documenti di visto. Così, per una visita privata può richiedere un invito da parenti o parenti, nonché un certificato attestante i legami familiari. Se il viaggio previsto è connessa con lo svolgimento di attività di lavoro, è necessario fare un invito formale da parte dei partner con informazioni precise sui tempi e lo scopo della visita.

Se è richiesto il visto lituano figlio minore, è necessario raccogliere ulteriori informazioni:

  • questionario attestato membri a pieno titolo del bambino (genitori o tutori);
  • Certificato di nascita (originale e copia);
  • Passaporto russo (per i bambini da 14 a 18 anni, originale e copia);
  • il permesso di lasciare (se il bambino è accompagnato da un solo rappresentante).

Quanto costa un visto, o la dimensione delle tasse consolari

Ottenere un visto lituano richiede certo esborso finanziario. Quindi, si deve pagare la tassa di visto, che ammonta a 35 euro. Con riserva di fondi in rubli in base al tasso di cambio corrente. Se un visto è richiesto con urgenza (meno di 3 giorni), la tassa è raddoppiato. Prestare attenzione al fatto che se il visto sarà ancora negato, nessun rimborso. Alcune categorie di persone hanno l'opportunità di non dover pagare la tassa di visto. Questo include i cittadini della Lituania e dei paesi dell'Unione Europea, i bambini di età inferiore ai 6 anni, studenti diretti verso il paese per l'istruzione, i partecipanti ad eventi ufficiali di Stato. Un elenco completo delle persone che possono beneficiare di una siffatta indennità, è possibile specificare direttamente presso l'ambasciata.

modalità semplificate per Kaliningrad

In alcuni casi, non sarà necessario un visto lituano? Kaliningrad – città speciale russo e passeggeri treni provenienti nella sua direzione, hanno il diritto di passaggio di frontiera semplificata degli Stati baltici. documenti di viaggio necessari sono emesse al momento dell'acquisto dei biglietti da parte del cassiere presso la stazione. Quando si acquista è necessario conoscere le seguenti informazioni:

  • il transito è duplice;
  • Transit può essere abilitata o disabilitata (controllare le informazioni su di esso prima del viaggio);
  • spazio per il transito non può essere addebitata contanti;
  • essa viene effettuata solo in presenza del passaporto;
  • uscire dal treno nelle stazioni ferroviarie sul territorio della Lituania è severamente proibito.

Tale sistema preferenziale è rilevante solo per i cittadini della Federazione Russa che si recano al Kaliningrad in treno. Per i cittadini di altri paesi ad assolutamente la stessa strada è necessaria per ottenere un visto ordinario.

Dove e come ottenere un visto lituano a San Pietroburgo

visto lituano rilasciato a San Pietroburgo presso il consolato locale. Set completo di documenti può essere fatta in qualsiasi giorno della settimana, dalle 9.00 alle 12.00. rilascio dei visti anche effettuate tutti i giorni tranne Sabato e Domenica, per un'ora, e dalle 14.00 alle ore 15.00. tempo di elaborazione di applicazione è di circa 10 giorni. Tutti gli altri requisiti sono standard.

Diverse caratteristiche interessanti

Dal momento che la Lituania è una lista dei paesi che hanno firmato l'accordo di Schengen, la sua ambasciata è autorizzata a rilasciare due tipi di visto. Nella maggior parte dei casi, come dimostra la pratica, fornisce un documento paneuropeo. Se v'è la necessità, la decisione di concedere un visto nazionale (a certe contraddizioni).

Lituano Ambasciata rilasciato un visto Schengen è valido sul territorio di tutti gli Stati membri e l'unione permette loro di attraversare liberamente il confine. Avere un tale documento, è possibile inserire uno di questi paesi. Ma è necessario rispettare una condizione. Ottenere un visto attraverso il lituano Ambasciata, il Paese baltico da visitare prima, ma deve diventare il principale nel vostro itinerario.

Prima del viaggio, non dimenticate di fare produrre i documenti necessari, e quindi il vostro viaggio sarà facile, piacevole e indimenticabile.