555 Shares 5077 views

Ciclista Chris Frum: biografia

Chris Frum ha vinto tre volte nel Tour de France e ha terminato il terzo posto nella Vuelta della Spagna tre volte, assicurandone lo status di uno dei piloti moderni di maggior successo.

Nato a Kenia, l'atleta ha giocato per la sua patria, finché nel 2008 non è stato permesso di parlare per la Gran Bretagna. Così ha iniziato la sua riuscita collaborazione con la squadra britannica, per la quale ha vinto il bronzo nel periodo di prova alle Olimpiadi di Londra nel 2012 e ha ripetuto questo risultato a Rio de Janeiro quattro anni dopo.

Altri punti di forza della carriera di Frum comprendono 10 vittorie nei tornei principali che non sono inclusi nel Grand Tour, tra cui tre nel Criterion du Dofine, due nei tour Romance e Oman e un campionato presso Criterium International, Vuelta Andalucia e Herald Sun Tour.

Chris Frum: Biografia

Chris è nato il 20 maggio 1985 nella capitale keniana di Nairobi nella famiglia di Clive e Jane Frum. Ha iniziato a partecipare a gare di bicicletta, che vive in Sudafrica. Un gradevole 17 ° posto nei Giochi del Commonwealth del 2006 ha aperto i suoi talenti ad un vasto pubblico. Presto nel 2007, firmò il suo primo contratto professionale con una squadra del Sudafrica, Konica Minolta.

La stagione di esordio dell'atleta, inclusa la partecipazione al "Tour della Gran Bretagna", nel 2008 ha portato a un contratto con la squadra continentale professionale del secondo turno dell'Unione Internazionale dei Ciclisti "Barlowworld", con cui nel mese di luglio ha partecipato al Tour de France e ha preso il quarto posto Il tour Herald Sun a ottobre.

Nel marzo 2009, Frum ha vinto la sua prima vittoria professionale nella seconda tappa del Giro del Capo in Sudafrica e arrivò al 32 ° al suo primo Giro d'Italia, dopo di che ha firmato un contratto con il Team Sky di nuova formazione per partecipare al La sua stagione iniziale nel 2010.

Chris Frum ha mostrato il suo potenziale con il secondo posto nelle gare nazionali britanniche, perdendo a Bradley Wiggins, il quinto dei Giochi del Commonwealth a Delhi e il nono al Tour du Var in Francia prima di fare un passo avanti nella stagione 2011 sulla "Vuelta della Spagna" ".

Piazza di Spagna

Qui Chris Frum (ciclista) ha vinto una tappa emozionante di montagna 17 e alla fine nella classifica generale è stato secondo. Questo è stato il suo miglior risultato sulla "Vuelta", che ha ripetuto la realizzazione di Robert Millar. L'atleta è diventato l'unico britannico che ha preso il secondo posto al Grand Tour in quel momento.

Frum è stato membro della squadra britannica, che ha aiutato Mark Cavendish a vincere il campionato mondiale nella gara di gruppo. È arrivato terzo al "Tour di Pechino" prima dell'indimenticabile 2012 sia per il ciclista che per il ciclismo britannico in generale.

Dopo aver vinto la settima sezione della gara di Tour de France, Frum ha brevemente messo sulla maglia del leader per aiutare Wiggins a diventare il primo britannico a vincere la famosa competizione. Finì secondo, e il team della Gran Bretagna per la prima volta nella storia ha vinto un premio sul podio di questa prestigiosa gara.

Nello stesso periodo, Frum ha ricevuto una medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Londra, perdendo l'oro di Wiggins e ha terminato quarto nella Vuelta.

Il primo trionfo

Dopo aver dimostrato di essere stato alla gara di atletica, la Froom all'inizio del 2013 è in ottima forma: ha vinto il Tour di Oman, è stato il secondo a Tirreno-Adriatico, ha vinto in Criterion International, Criterion du Dofine e Tour di Romandia Anche prima di partecipare alla più prestigiosa corsa in bicicletta in Francia.

Una serie di candidature per il campionato è stata fatta dopo aver vinto l'ottavo palco di Ax 3 Domaines, quando è diventato il leader della gara e ha mostrato una grande corsa, difendendo il primo posto fino a Parigi con vittorie sulla leggendaria montagna Mont-Vanto e il 17esimo sito.

Frum ha sperato un buon risultato alle gare di Yorkshire nel 2014, ma, purtroppo, la caduta della quinta tappa ha impedito i suoi piani, anche se ha finito la stagione fortemente, dopo aver mostrato il secondo risultato della "Vuelta della Spagna".

Vittorie regolari

Nel 2015, Chris non ha deluso – ha vinto la gara "Ruta del Sol" in Spagna e "Criterion du Dofine" alla vigilia del Tour de France. Una forte conclusione nella terza tappa del "Moore de Ju" in Belgio ha permesso a Frum di mettere brevemente la maglia gialla del leader. Dopo che Tony Martin era fuori dalla lotta, il Brit è tornato a lei nella settima sezione e non si allontana fino a Parigi, mostrando il dominio, tra cui una vittoria a Pierre-Saint-Martin.

Chris Frum – ciclista, 2016 dedicato a cercare di aderire all'azienda elite per tre volte ha vinto il Tour de France. Ha iniziato con il primo posto nel Herald Sun Tour.

La terza vittoria a Le Tour de France

Chris Froom "Tour de France" nel 2016 ha vinto, forse, nella lotta più emozionante della sua carriera. Ha deciso di sconfiggere l'ottavo concorso, disperso sulla discesa dalla montagna Kohl-de-Peyresurd, ha ottenuto la maglia gialla del leader, che non ha sparato fino a Parigi, anche se non senza momenti drammatici. Al 12 ° stadio, il membro del Team Sky si è scontrato con Richie Port e Bauke Mollemoy dopo che gli spettatori hanno costretto la moto a fermarsi. Frum ha perso tempo e il suo compagno di squadra Adam Yates ha indossato brevemente una maglia gialla finché i funzionari non hanno recuperato il tempo perduto da Chris, permettendogli di mantenere un vantaggio nei restanti nove appezzamenti.

A Rio de Janeiro, Frum ha vinto la sua seconda medaglia olimpica, ripetendo quattro anni fa il suo successo in bronzo nel periodo di prova a Londra, dopo il 12 ° posto in competizioni estreme in corsa su strada.

Arrivando in Spagna per partecipare alla "Vuelta", uno dei Grand Tour più difficili e più emozionanti degli ultimi anni, Chris ha combattuto in egual misura con il suo vecchio rivale Nairo Quintana, vincendo tre tappe, tra cui una corsa di squadra al momento e cedette al primo posto Secondo per la terza volta nella sua carriera sportiva.