771 Shares 4875 views

Stanislas Wawrinka – uno dei migliori giocatori di tennis svizzeri

Stanislas Wawrinka – un giocatore professionista di tennis dalla Svizzera. Stan per la sua carriera è riuscito a segnare tre vittorie in tornei del Grande Slam.

Gli inizi della carriera

Gioca Tennis Stanislas Wawrinka ha iniziato all'età di sei anni. Già nel quindici anni aveva cessato di prestare attenzione ai loro studi e concentrarsi sullo sport. Il suo primo torneo ufficiale, ha trascorso quattordici anni. Il debutto è avvenuto nel challenger internazionale svizzero Junior.

Nel 2003, Wawrinka ha vinto il Junior French Open. E 'successo un anno dopo aver iniziato la sua carriera professionale. A metà estate dello stesso anno ha fatto il suo debutto sul livello senior. Il suo primo gioco è stato il match contro Jean-René Lisnara, che si è conclusa con una sconfitta.

I primi trofei

Nel 2004, Stanislas Wawrinka ha giocato la sua partita d'esordio per la Coppa Davis, dopo di che lo svizzero ha vinto il torneo di Barcellona e in casa – a Ginevra. Nel primi cento classifiche dei tennisti professionisti i Stan è venuto nel 2005, dopo essere caduto nei quarti di finale ATP a Barcellona.

La prima vittoria nella finale del torneo ATP si è verificato nel 2006 a Umago, in cui sulla strada per il gioco finale ha sconfitto Stanislas Martic, Cilic, Del Potro e Volandri. Nella partita finale del concorrente svizzero è stato il serbo Novak Djokovic. Nel primo set il punteggio era 6-6, e Novak non è venuto fuori nel tie-break per un infortunio.

grand slam

Stagione 2013 per Wawrinka ancora essere considerato uno dei migliori. All'inizio di quest'anno è stato in grado di vincere il torneo in Chennani accoppiato. Agli Australian Open Djokovic ha perso a Stan. Dopo di che Wawrinka ha partecipato a diversi concorsi ATP, che una volta raggiunto la finale.

In Oeiras Stanislas ha vinto il primo trofeo nel singolare per gli ultimi due anni. Sul ATP Madrid svizzero ha perso a Rafael Nadal nel gioco finale. Che Rafa è diventato un ostacolo per Stanislas e l'Open di Francia.

A Uimbldone Sten non poteva mostrare il corretto livello di gioco e finito in una fase precoce. Con l'ultimo torneo del Grande Slam Stanislas è venuto in buona forma e si fermò sull'orlo della finale.

Nel mese di gennaio 2014, Stan ha vinto il primo Grande Slam. Al torneo, ha rotto la resistenza di Novak Djokovic e Rafaelya Nadalya. Tra l'altro, la vittoria su Nadal è diventato il primo a Wawrinka in tredici incontri tra gli atleti.

Un anno dopo, Stanislas ha vinto la seconda vittoria nei tornei del Grande Slam. Sono diventati l'Open di Francia. Dopo le partite falliti sul disco, che ha avuto luogo dopo l'australiano, Wawrinka prepararsi per l'inizio del terreno principale del concorso e nel battito finale Novak Djokovic. Per la Serbia, questa è stata l'unica sconfitta in tornei importanti nel 2015.

La terza e attualmente ultimi tornei del Grande Slam Victoria è accaduto nell'autunno del 2016, quando Stanislas ha vinto l'Open Championship of America. In finale, è stato nuovamente sconfitto da Novak Djokovic, che era a quel tempo la prima linea nella classifica dei migliori giocatori di tennis del mondo. Perso la prima partita nel tie-break, Stanislas prevalso nei prossimi tre.

Quest'anno, Wawrinka non ha potuto ancora vincere un unico grande torneo del Grande Slam. Inoltre, al Roland Garros, anche se Stan raggiunto la finale, ma in tutto il torneo, aveva solo la sua ombra.

Posizione nel ranking

Al momento, Stanislas Wawrinka nella classifica dei tennisti professionisti al terzo posto. A partire dalla seconda posizione occupata dallo spagnolo Nadal, è dietro di circa 1.000 punti, e per la classifica britannica leader di Endi Marreya – più di 3000 punti.

Le ultime tre stagioni Stanislas hanno chiuso l'anno in quarta posizione. È il posto migliore era la terza posizione, che ha ricoperto per diverse settimane nel gennaio 2014.