182 Shares 7118 views

Fourcade Martin: biografia del biatlonista francese

Fourcade Martin è uno dei migliori biathletes francesi. Campione dei Giochi Olimpici nel 2014. Marten è il fratello minore del biathlete no less talent Simon Fourcade.

Presto carriera

Inizialmente, i genitori hanno dato i due fratelli alla sezione di hockey, ma, poiché era lontana da casa, non potevano sempre portare i bambini. Pertanto, Simon e Martin si trasferirono nella sezione di sci di fondo. Nel tempo i fratelli erano stanchi di correre in giro e "gettavano i fucili dietro le spalle".

Marten Fourcade (foto qui sotto) è arrivato con grande successo allo sport. L'inizio del suo lavoro ha coinciso con il completamento della carriera di Raphael Poiret – il leggendario biathlete, che ha deciso di lasciare gli sci e di impegnarsi in coaching. In molte sue interviste, Martin ha affermato che Poiret è il suo idolo.

Durante i primi due anni, Fourcade non si è distinta come qualcosa di speciale. Ha sempre riuscito a entrare nella zona dei punti, ma non c'erano vittorie e medaglie. Non c'è da stupirsi che dicono che il biathlon è considerato uno sport "adulto". I risultati del norvegese Bjoerndalen all'ultima Olimpiadi confermano solo questo.

Stagione 2009-2010

Fourcade Martin è diventato noto nel 2010, quando ha vinto l'argento nell'avvento di massa ai Giochi Olimpici. Dopo di che, ha vinto tre volte nelle competizioni di Coppa del Mondo. Una volta a Kontiolahti e due volte a Oslo. Questo gli ha permesso di prendere il quinto posto in generale. Suo fratello è diventato il settimo.

Stagione 2010-2011

Per Fourcade questa era una stagione di successo. Ha iniziato con tre colpi nei primi 5 a Ostersund. Poi ha preso il secondo posto a Ruhpolding in tutte e tre le gare. E vincendo l'inizio di massa a Fort Kent e Antholz gli ha permesso di venire alla Coppa del Mondo come un favorito chiaro.

Grazie all'elevata velocità e precisione di Martin, la nazionale francese ha preso il terzo posto nella gara di relè misti. Quattrocade ha ottenuto una medaglia d'argento nello sprint e nell'oro nel perseguimento (nonostante tre miss). Alla fine della stagione, il biathlete è arrivato al terzo posto nella Coppa del Mondo.

Stagione 2011-2012

Prima dell'inizio della stagione, Fourcade Martin si è imposto un obiettivo chiaro – per prendere il primo o il secondo posto nella tabella di punteggio. Questo compito ha cominciato ad attuare immediatamente, in prima fase, dopo aver vinto la corsa di inseguimento e la gara individuale. Anche prima della fine della stagione è emerso chiaramente che l'atleta prenderà il primo posto nella classifica generale del campionato del mondo. Inoltre, Marten ha ricevuto Piccoli Globuli di Cristallo nel perseguimento e nello sprint.

Stagione 2012-2013

È stato aperto dalla vittoria del francese in svedese Ostersund (gara individuale). Nello sprint tutto non è stato così successo – solo il 10 ° posto. Ma poi Fourcade è riuscito a vincere la corsa in cerca. Le fasi successive non hanno avuto molto successo: il francese non occupava i primi posti. La ragione di questo è stata la ferita alla spalla che ha ricevuto in Oberhof.

L'assenza di Svendsen alla settimana pre-olimpica di Sochi ha permesso a Marten di vincere due gare da due detenute. In un concorso individuale per 20 chilometri Fourcade perso solo una volta, ha eliminato un ritardo di 60 secondi dal leader – Binbacher. Di conseguenza, il vantaggio di Marten alla fine è stato di 7 secondi. Nella gara di sprint per 10 chilometri il francese non ha fatto una sola mancata e ha preso con sicurezza il primo posto, superando il medaglia d'argento Yevgeny Ustyugov per 40 secondi.

L'ultima fase della Coppa del Mondo, tenutasi a Khanty-Mansiysk, è diventata un trionfo per il francese. Fourcade ha vinto la gara sprint, non consentendo una singola mancata. Nel pasyute non riusciva a raggiungere tale successo. Martin ha perso ogni turno, facendo 5 errori.

Nonostante una serie di battute d'arresto, alla fine del 2013, Fourcade ha ancora superato il suo rivale principale Svendsen con 421 punti, rompendo così l'annotazione per il numero di punti segnati per la stagione. Inoltre, il biatleta ha vinto i Globuli di Cristallo in tutti i tipi di gare.

2014 Olimpiadi

8 febbraio, Martin Fourcade, la cui foto è allegata all'articolo, ha partecipato alla gara sprint. Purtroppo, al guinzaglio mancava. Di conseguenza, l'atleta doveva essere soddisfatto del quinto posto.

Il 10 febbraio, ha partecipato alla corsa di inseguimento, dove non aveva uguali. Biathlete perso solo una volta. Inoltre, la tecnica della mossa di pattinaggio di Martin Fourcade era impeccabile. Non c'è da stupirsi che sia stato il primo.

Il 13 febbraio Martin ha partecipato a una gara individuale nel complesso Laura. Di nuovo, l'atleta – uno manca e un secondo oro. Il secondo posto è stato preso dal tedesco Erich Lesser, e il terzo dal russo Evgeny Garanichev.

Tutti gli appassionati di biathlon aspettavano una feroce lotta tra Svendsen e Fourcade. Ed è stato tenuto il 18 febbraio alla partenza di massa. Il duello era molto emozionante. Per determinare il vincitore, i giudici dovevano rivedere la finitura fotografica. Questa è stata la 4ª vittoria di Svensen alle Olimpiadi.

Corsa di relè 4 × 7,5 km completato il biathlon olimpico. Marten Fourcade sebbene corse all'ultimo stadio, ma non ha potuto aiutare la squadra francese. Di conseguenza, non è arrivata sul piedistallo.

Carattere e vedute

• Il principale vantaggio di Martin è l'affidabilità e l'inconveniente principale è l'egocentrismo. Tenta di sradicarlo in ogni modo possibile.
  • Soprattutto nella vita, teme la morte dei propri cari.
  • Il soggetto più necessario per un biathlete è un telefono.