732 Shares 2939 views

Beloglazov Sergey: biografia e foto

Beloglazov Sergey – noto atleta sovietico. Il due volte campione olimpico di lotta libera. vincitore multiplo dei campionati del mondo, l'Europa e l'URSS. Titolare del titolo di "Maestro Onorato di sport."

Biografia di atleta

Beloglazov Sergey è nato a Kaliningrad nel 1956. I miei genitori erano lavoratori ordinari – Aleksey Yakovlevich Starokulov e Antonina Alekseevna Beloglazova. Una volta in un grande sport, Sergei prese un nome più eufonico della madre.

Lotta iniziato con il fratello gemello Anatoly. A 14 anni di età. Poi entrambi pesano meno di 30 chilogrammi. Il loro primo allenatore era Granit Ivanovich Toropin. Erano combattenti sia capaci e di talento. L'unico problema era che Sergei e Anatoly erano nella stessa classe di peso. Toropin ha deciso di sciogliere loro. Sergey aveva previsto di recuperare e spostare nella categoria di coloro che pesa più di 52 chilogrammi. Anatoly è rimasto nella categoria più leggera.

Anatoly fratello

Sergei Anatoly fratello aveva anche un certo successo nel wrestling. E 'diventato un campione del mondo tre volte. Al momento in cui è il mentore della squadra giovanile della Russia in questo sport. Funziona nel club CSKA.

Ha iniziato la sua carriera presso il club delle forze armate a Kaliningrad e poi ha giocato per la Kiev "Dinamo".

Nel 1980 alle Olimpiadi di Mosca, è stato il vincitore. Nella categoria di peso fino a 52 chilogrammi in finale si è incontrato con l'atleta polacco Vladislav Stetsik. Ho vinto un chiaro vantaggio.

Pitching a Kiev Transfer

Nel 1977 Beloglazov Sergei mosso da Kaliningrad a Kiev. Presto cominciò a sostenere per il club sportivo locale "Dinamo".

Alla vigilia di istruzione superiore ha ricevuto nel Krasnodar Stato Istituto Pedagogico e successivamente diplomato alla Scuola Superiore di comando a Saratov, che portava il nome Feliksa Dzerzhinskogo. Ha ricevuto il titolo del Ministero degli Affari Interni ufficiale.

Il primo successo internazionale

Beloglazov Sergey dopo una serie di vittorie a concorsi All-Unione entrò a far parte della squadra nazionale URSS. La prima grande competizione internazionale per lui era il Campionato Europeo nella capitale della Romania – Bucarest, che ha avuto luogo nell'aprile 1979.

Beloglazov Sergei, un combattente, ha parlato nella categoria fino a 57 chilogrammi. In finale si è incontrato con atleta rumeno Aurel Neagu. La vittoria è stata per gli atleti sovietici. Ai Campionati Europei squadra sovietica ha vinto la classifica generale. atleti sovietici vinto 8 su 10 medaglie d'oro. Una volta erano secondi. Senza premi sono stati solo nella categoria fino a 62 chilogrammi.

Nello stesso anno Beloglazov Sergey, la cui biografia è stato strettamente associato con lo sport, per la prima volta ha partecipato al campionato del mondo. Concorsi sono svolte nella capitale della California, San Diego.

Nella categoria fino a 57 chilogrammi, sconfitto da atleta giapponese Beloglazov Hidzaki Tomiyama. squadra nazionale sovietica ai campionati del mondo nel medagliere generale (e in stile libero e lotta greco-romana) ha vinto il primo posto. Le attività degli atleti Unione Sovietica erano 9 d'oro, 5 d'argento e due premi di bronzo. Solo in quattro classi di peso, nessuno degli atleti locali non si alzò sul podio.

oro olimpico

A Giochi Olimpici di Mosca, nella categoria fino a 57 chilogrammi agito Sergey Beloglazov. Wrestling è stato uno dei più ricchi nelle discipline della medaglia. In totale ci sono 10 insiemi.

fratelli Beloglazov erano invincibili. Anatoly ha vinto nella sua categoria in finale sconfiggendo il Polo Vladislava Stetsika e Sergei nella partita finale è stata più rappresentativo popolare democratica Repubblica Ho Lee Pena.

In generale sovietico lottatori di offset guadagnato sette dei dieci medaglie. Solo nella categoria fino a 48 chilogrammi Sergei Kornilaev era terzo ed ha preso l'oro italiano Claudio Pollio. E tra gli atleti pesatura 74 e 82 kg distinti Bulgarians – Valentin Raichev e Ismail Abilov.

secondo oro

Dopo gli Stati Uniti boicottato le Olimpiadi di Mosca, a seguito di giochi nel 1984 a Los Angeles, passarono senza atleti sovietici. Segretario Generale Chernenko ha osservato che egli non ritiene opportuno inviare gli atleti alle Olimpiadi come l'America viola i principi fondamentali della Carta Olimpica e si rivolta contro l'Unione Sovietica una massiccia propaganda antisovietica. Pertanto, ai Giochi Olimpici XXIII caccia sovietici e non ha avuto il primo posto nella gara a squadre è andato agli americani.

La prossima volta che le Olimpiadi Beloglazov Sergey cui foto era su tutti i giornali sportivi, è andato nel 1988. Giochi si sono svolte nella Seoul Korean. Suo fratello, Anatoly non è più un leader nella sua classe di peso. È stato sostituito da Vladimir Toguzov, che ha vinto la medaglia di bronzo.

Sergei fiducia non riuscì a qualificarsi nel duello finale combattuto con iraniana Askari Mohammadianom. La vittoria convincente e una seconda medaglia d'oro olimpica nel bene.

realizzazioni

Durante la sua carriera, ha vinto molte vittorie Beloglazov Sergei. Premi ha vinto le gare più importanti del mondo. Oltre a due medaglie d'oro olimpiche, 6 volte ha vinto i campionati del mondo – negli Stati Uniti San Diego, macedone Skopje, Edmonton, Canada, Kiev, Budapest e altre due volte in francese Clermont-Ferrand.

4 volte ha vinto la Coppa del Mondo in lotta libera nella categoria fino a 57 chilogrammi. 5 volte ha vinto ai Campionati Europei – Ungherese Bucarest, il bulgaro Varna e Veliko Tarnovo, Jönköping svedese, inglese di Manchester.

Nel 1984 ha vinto una serie di competizione internazionale tra gli stati del campo socialista, che si è svolta in parallelo con i Giochi Olimpici di Los Angeles.

carriera di allenatore

Finito con un grande sport, Beloglazov unito l'allenatore nella società sportiva "Dinamo". Proseguendo lungo con il maestro di sport Dmitry Mindiashvili e doppio campione olimpico Ivan Yarygin allenato la nazionale dell'URSS nella lotta libera.

Con la nazionale ha lavorato per soli due anni, e durante la ristrutturazione ha lasciato il paese. Fino al 1994 ha lavorato come allenatore più anziano della squadra olimpica degli Stati Uniti, poi 4 più anni che si preparano a partecipare a importanti concorsi internazionali lottatori provenienti dal Giappone. Tornò in Russia nel 1998.

Homeland Beloglazov subito guadagnato un posto nella squadra nazionale. E 'diventato il capo allenatore per la squadra maschile. Insieme con il team nel 2000 è andato alle Olimpiadi a Sydney, Australia. In una competizione giocata ha solo 8 set di medaglie. squadra russa guidata da Beloglazova al primo posto nella gara a squadre, vincendo quattro d'oro e una d'argento. Vinto da Murad Umahanov Siti Adam Sagid Murtazaliyev e David Musulbes. Siamo in concorrenza ammontano lottatori dagli Stati Uniti, l'Iran, l'Azerbaijan e il Canada che hanno una medaglia d'oro.

Nel 2003 Beloglazov tornò a preparare i caccia americani. Il secondo ritorno in Russia ha avuto luogo nel 2006. Questa volta, gli fu affidata la preparazione della squadra nazionale femminile di lotta libera. Nel 2009 è stato nominato capo allenatore di Singapore.

Attualmente sta lavorando in Russia. team coaching e il club Regione di Mosca nella lotta stile libero nella società sportiva CSKA.

Sergey Beloglazov sposato. Ha quattro figli, due dei quali erano dal suo primo matrimonio.